sábado, 23 de maio de 2009

Lembrancinhas para mesa natalina infantil



MATERIAL

GUARDA CHUVA DE CHOCOLATE
- 1 casquinha de sorvete recheada com chocolate trufado ou brigadeiro;
- folha de papel laminado vermelho ou dourado com a medida 15 cm x 15 cm
- 1 organza vermelha redonda, com aproximadamente 35 cm de diâmetro e acabamento verde na borda;
- 1 bengala de isopor com 9 cm de altura;
- 1 laço vermelho pronto;
- 25 cm de fita decorativa de Natal, listrada em vermelho e verde, com fios dourados;
- 40 cm de cordão vermelho;
- cola quente.
- tesoura
PORTA GUARDANAPO INFANTIL COM PÃO DE MEL
- 1 pão de mel, com aproximadamente 6 cm de diâmetro;
- 1 folha de papel perolado com a medida de 20cm x14cm;
- fita adesiva para embalar o pão de mel;
- 1 organza verde rosáceo, com 30 cm de diâmetro;
- 40 cm de fita decorativa de Natal listrada em vermelho e dourado
- franzidor (opcional).
- tesoura

MODO DE FAZER

GUARDA CHUVA DE CHOCOLATE
1) Embale o cone de chocolate (casquinha com doce dentro) no papel laminado;
2) Pegue a bengala de isopor e transpasse a fita decorativa, colando-a;
3) Cole a bengala decorada no papel em que foi embalado o cone;
4) Dobre a organza definindo o ponto central do tecido;
5) Posicione o bico da casquinha de sorvete no centro da organza;
6) Junte as pontas da organza prendendo em um só amarrado com o cordão vermelho;
7) Finalize colando o laço pronto com cola quente;
PORTA GUARDANAPO INFANTIL COM PÃO DE MEL
1) Embale o pão de mel no papel perolado vermelho e feche com fita adesiva;
2) Corte 40 cm da fita decorativa de Natal, levante as 2 folhas de acetato presentes no franzidor e passe a fita por baixo.
3) Coloque a organza entre as folhas de acetato.
4) Centralize a organza no orifício do franzidor.
5) Com o boleador presente no franzidor, empurre o tecido para baixo.
6) Coloque o pão de mel no orifício.
7) Entrelace as extremidades da fita e dê um nó.
8) Retire com cuidado a embalagem (o franzidor confere um efeito uniforme ao babado).
9) Com a fita que sobrar amarre no guardanapo de tecido e coloque sobre o prato.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi deixe aqui seu comentário