sexta-feira, 29 de maio de 2009

Creme hidratante de chá verde


Material
• 200 g de base Croda
• 1 litro de água deionizada
• 1 colher das de sobremesa de Nipagim
• De 2 a 6 colheres das de sopa de uréia
• 20 ml de óleo de semente de uva
• 30 ml de óleo de silicone
• 40 ml de extrato de aloe vera
• 20 ml de essência de chá verde
• 20 ml de essência de pepino
• Corante cosmético à base de água (amarelo e turquesa)
• Frascos de vidro, bisnaga ou potes de PVC
• 1 panela esmaltada
• 1 espátula de silicone ou colher de inox


Modo de Fazer:

1- Leve ao fogo a panela com 1 litro de água deionizada até levantar fervura.


2 - Retire a panela do fogo. Coloque o Nipagim, a uréia e a base Croda picada na água e mexa até os ingredientes dissolverem.


3 - Coloque o líquido em uma bacia de plástico. Bata com a ajuda de um mix elétrico, para que o líquido não empelote.


4 - Assim que esfriar, o líquido estará em ponto de creme. Adicione, então, o corante, o óleo de silicone, o óleo de semente de uva, o extrato de aloe vera e as essências de pepino e chá verde.


5 - Misture bem


6 - Por fim, coloque em frascos.

Dica:
Para colocar o produto em bisnagas ou potes de cremes com a boca pequena, despeje o creme em um saco plástico, amarre, corte a pontinha do saco e complete um a um.

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