quinta-feira, 7 de maio de 2009

Cesta de Páscoa



Material:
• Uma cesta de vime quadrada pequena
• Fita de TNT amarela
• Fita amarrada xadrez
• Uma folha de papel de seda amarela
• Uma folha de papel de seda laranja
• Coelho palitinho de cerâmica
• Babado de papel crepom duplo (2 cores)
• Fitilho para acabamento
• Tesoura
• Pistola de cola quente

Conteúdo:
• Um ovo de chocolate
• Coelho de pelúcia
• Trufas
• Pão de mel

Modo de Fazer:
1-Cole, com a cola quente, a fita no início da alça da cesta.


2-Passe a fita com cuidado em torno de toda a alça. Não deixe espaços muito grandes entre uma volta e outra. Corte e cole, no final.


3-Comece a fazer o laço. Segure as pontas e faça uma cruz.


4-Volte as pontas e forme a base do laço.


5-Faca um franzido no centro do laço.


6-Com as pontas faça as outras duas voltas do laço.


7-Iguale as pontas para que o laço fique perfeito.


8-Prenda com um fitilho.


9-Comece o outro lado que é feito do mesmo modo. Faça uma cruz.


10-Dê a terceira volta.


11-Arremate o laço.


12-Meça o laço menor no maior para ver se ficam harmônicos.


13-Passe cola no laço maior.


14-Cole o laço pequeno no grande.


15-E, para enfeitar, cole o coelhinho


16-Cole o laço na haste da cesta.


17-Passe bastante cola no babado de papel crepom.


18-Cole o babado na borda da cesta.


19-Dobre o babado para fora da cesta com cuidado para não descolar. Se ele soltar, passe mais cola quente.


20-Coloque o papel de seda com cuidado e distribua os produtos.


Dica:
Em época de páscoa e possível criar inúmeros tipos de cestas de diferentes tamanhos e preços. E bem interessante criar alguns modelos para idades diferentes. Trufas e pão de mel são idéias para pessoas mais velhas, chocolates dietéticos também têm seu público, já o tradicional ovo de páscoa tem um sabor todo especial quando feito em casa, receitas diferentes, como as de ovo trufado, enriquece a cesta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi deixe aqui seu comentário