sexta-feira, 29 de maio de 2009

Barra Japão



Material

• 1 kg de base glicerinada transparente
• 1 kg de base glicerinada branca (sendo: 500 g de branco e 500 g para a cor vermelha)
• 100 ml de essência p/ sabonete (sugestão: Grama verde e Cereja)
• 50 ml de lauril liquido (Espumante)
• Corante cosmético à base de água na cor vermelha
• 40 ml extrato glicólico de pepino
• 1 panela esmaltada
• Formas de bolo inglês
• Fatiador de legumes
• 1 faca sem serra
• 1 saco plástico transparente
• 1 colher de inox ou espátula de silicone



Modo de Fazer:

1 - Forre as formas com saco plástico transparente, deixando sobras, e reserve. Pique 500 g da base glicerinada branca, coloque na panela esmaltada e leve à fonte de calor. Quando a glicerina estiver em estado líquido, retire do fogo.


2 - Acrescente corante vermelho até ficarcom a cor desejada. Coloque 10ml de essência e misture bem.


3 - Despeje o líquido em uma das formas.


4 - Repita os passos 1 e 2, só não coloque corante. A glicerina, aqui, será branca. Adicione apenas 10 ml de essência, misture e despeje em outra forma.


5 - Assim que as 2 bases glicerinadas coloridas (branca e vermelha) estiverem secas, desenforme a base branca, corte- a em cubinhos e reserve. Desenforme a base vermelha, corte-a em tiras finas com a ajuda de uma faca, ou com um fatiador de legumes, e reserve.


6 - Forre uma das formas de bolo inglês novamente com o saco plástico, pegue os cubinhos brancos e forre o fundo da forma. Enrole as fatias vermelhas como um rocambole e encaixe de ponta a ponta no centro da forma. Cubra o restante com os cubinhos brancos. Reserve


7 - Pique 1 kg de base glicerinada transparente. Coloque a glicerina na panela esmaltada e leve à fonte de calor. Quando a glicerina estiver em estado líquido, retire do fogo.


8 - Acrescente 80 ml de essência, 50 ml de lauril e 40 ml de extrato glicólico, mexa bem e espere esfriar.


9 - Despeje o líquido bem devagar na forma, para não desmanchar a montagem da glicerina colorida que está em seu interior.


10 - Depois que estiver frio, desenforme o sabonete e corte-o em fatias de aproximadamente 2 cm cada pedaço.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi deixe aqui seu comentário